Цельнозерновые
Ежедневное употребление различных злаков обеспечивает защиту от рака. Чем менее обработаны зерна, тем лучше, поэтому старайтесь употреблять цельнозерновые продукты – овес, коричневый рис, кукурузу, рожь, фасоль, чечевицу, твердые сорта макарон.
Фрукты и овощи
Давно известно, что употребление фруктов и овощей приносит много пользы для здоровья. Они являются важной частью рациона и оказывают влияние на профилактику рака благодаря высокому содержанию витаминов, минералов и антиоксидантов. К тому же они способствуют здоровому весу.
Легкоусвояемый белок
Для профилактики онкологии или при ее наличии в рационе должны быть мясо птицы (куриные, индюшиные грудки), крольчатина, морская рыба (треска, хек, минтай), кисломолочные продукты.
Ненасыщенные жиры
Отдавайте предпочтение оливковому, льняному маслу, грецким орехам и авокадо. В них содержатся омега-3 ненасыщенные кислоты, а также большое количество необходимых витаминов и минералов.