Как увеличить потребление овощей и фруктов: всегда включайте овощи в свои блюда, выбирайте сырые овощи и фрукты в качестве перекуса, употребляйте в пищу разнообразные овощи и фрукты.
Как ограничить потребление жиров: измените способ приготовления блюд, избегайте обработанных пищевых продуктов, содержащих трансжиры, ограничьте потребление продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров.
Как сократить потребление соли: ограничивайте соль и соевый соус во время приготовления пищи, не выставляйте соль на стол во время еды, ограничивайте потребление соленых закусочных продуктов, выбирайте продукты с более низким содержанием натрия.
Как сократить потребление сахара: ограничьте потребление пищевых продуктов и напитков с высоким содержанием сахара, для перекуса выбирайте фрукты, сырые овощи и сухофрукты.