Еще несколько десятилетий назад алкоголь был классифицирован Международным агентством по изучению рака как канцерогенное вещество 1-ой группы, наравне с табаком, радиацией и асбестом.

Известно, что алкоголь является причиной по меньшей мере семи видов рака, в том числе наиболее распространенных, таких как колоректальный рак и рак молочной железы. Это связано с биологическими эффектами распада алкоголя в организме, из чего следует, что риск развития онкологических заболеваний существует при употреблении любых алкогольных напитков, независимо от их цены и качества.

Известно, что чем больше алкоголя употребляет человек, тем выше риск развития рака. Однако Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщает, что половина всех соотносимых с употреблением алкоголя случаев рака вызваны употреблением алкоголя в «небольших» и «умеренных» количествах (меньше 1,5 л вина/меньше 3,5 л пива/меньше 450 мл крепких алкогольных напитков в неделю).
Помните, безопасной дозы алкоголя не существует!