Не так важна калорийность блюда, как состав меню, а именно жиры, углеводы и белки. Сумма калорий это отправная, но не финальная точка формирования диетического питания. Помните, что любую нехватку еды организм воспринимает в качестве угрозы и будет стараться создать запас в теле – именно так и появляются жировые отложения. Выработайте правильный режим питания – тогда вы не будете переедать, а ваш вес будет в норме.
Для правильного подсчета калорий важно учитывать:
• Особенности ингредиентов блюда.
• Размер блюда.
Составление рациона только на основе таблицы калорийности – неверное решение.
Оптимальный баланс БЖУ (баланс белков, жиров и углеводов) выглядит следующим образом: белки должны составлять 30-40%, жиры – 20-25% и углеводы – 40-50%.