Меньше соли – больше вкуса! Излишнее употребление соли — фактор риска развития хронических неинфекционных заболеваний.

Всемирная организация здравоохранения рекомендует:

Взрослым потреблять не более 5 г соли в день (чуть меньше одной чайной ложки), детям — до 2 г соли в день.
Внимательно изучать этикетки и выбирать продукты с меньшим содержанием соли.
Вся потребляемая соль должна быть обогащена йодом, который имеет важнейшее значение для развития головного мозга у детей младшего возраста и общего укрепления психических функций у всех людей.

Может показаться, что единственный способ придать аромат еде — добавить щепотку соли, но есть и другие способы сделать пищу вкусной.

🧄 Замените соль черным перцем, соком цитрусовых, зеленью, чесноком, специями. Сократите количество соусов, кетчупа и заправки для салатов, которые содержат много скрытой соли.

Помните, что избыток соли приводит к повышенному артериальному давлению, развитию сердечно-сосудистых, аутоимунных заболеваний, болезням почек.