Из-за несбалансированного, нездорового питания, когда в рационе присутствует избыток простых углеводов, «фастфуда» и недостаток пищевых волокон(клетчатки) наша армия иммунных клеток редеет и слабеет.

Именно поэтому для должного функционирования иммунной системы (и не только), важно интегрировать в свою жизнь «тарелку здорового питания», которая обеспечит организм правильной комбинацией белков, углеводов, клетчатки и жиров каждый день для работы клеток иммунной системы:

  • Белковая пища обеспечивает организм необходимыми аминокислотами для образования антител и других агентов иммунитета.
  • Жиры нужны для построения иммунных клеток,
  • а углеводы дают энергию для функционирования иммунной системы.

Метод тарелки — современный метод контроля порции на 1 приём пищи. При этом:

▪ Овощи, зелень, фрукты — 1/2 тарелки;

▪ Сложные углеводы ((крупы-гречка, полба, киноа, нут, горох,булгур, рис), макароны, картофель, цельнозерновой хлеб) — 1/4 тарелки;

▪ Белковая еда (рыба, морепродукты, птица, мясо, бобовые, соевые продукты, творог, яйца) — 1/4 тарелки

Диаметр тарелки для женщин примерно 22 см, для мужчин 24 см.

Супы не считают по методу тарелки, но по пропорциям вы всегда можете сделать в супе много овощей, немного белка и сложных углеводов.