Ведущими проблемами, с которыми чаще всего сталкиваются офисные работники — это нарушение режима питания и снижение качества самого рациона.

Кто-то предпочитает не ходить на обед, а за счет сэкономленного времени уйти пораньше домой, кто-то перекусывает в ресторанах быстрого питания или на рабочем месте снэками, перерывы с коллегами на чай с печеньем тоже не прибавляют здоровья.
А если на работе дедлайн и вы не отрываетесь от компьютера, то вообще можно забыть поесть.
Все это, в сочетании с низкой физической активностью, хроническим недосыпом и стрессами приводит к повышению рисков развития ожирения и связанных с ним хронических неинфекционных заболеваний (сахарный диабет 2 типа, инсульты, инфаркты и многие другие).

Ученые-диетологи рекомендуют придерживаться следующих основных принципов, которые обеспечат правильное питание в офисе:

Ешьте несколько раз за рабочий день небольшими порциями, вместо того, чтобы только обильно завтракать и ужинать дома. Организму легче усвоить небольшие порции, что сразу же сказывается на улучшении работоспособности.

Если в вашем офисе нет хорошей столовой или нет кафе поблизости, берите еду с собой и продумывайте свой рацион, чтобы он был полноценным.

Выбирайте натуральные продукты.

Меньше ешьте бутербродов – сухомятка не самая полезная пища, особенно для тех, кто ведет на работе сидячий образ жизни и мало двигается.

Переключайтесь во время обеденного перерыва только на еду и отвлеченные разговоры. Для пищеварения вредно во время еды говорить о рабочих делах.

Приносите с собой на работу фрукты или сделанные дома овощные салаты. Это замечательные продукты для офисных перекусов.

Очень хороши в офисах орехи или ореховые смеси с сухофруктами. Их легко принести в офис, они быстро утоляют голод и полезны для организма.

Никогда не ешьте в стрессовом состоянии, после конфликтной ситуации, например, когда на вас накричал начальник и т. п. Сначала успокойтесь и выпейте чашку зеленого либо мятного, ромашкового чая или натурального кофе и лишь через некоторое время поешьте.